C’est la toute nouvelle manifestation gastronomique de fin d’année à Saint-Sever. Rendez-vous les 3 & 4 décembre.
Un week-end gargantuesque avec le canard gras en vedette !
Ok mais que peut-on y faire exactement ? Amandine vous propose sa sélection pour passer une super journée le samedi !
On commence sa journée par faire le marché au gras comme à l’époque ! On replonge ainsi plus de 45 ans en arrière (date de la dernière édition) dans l’antre historique des Jacobins et c’est présenté sur les bancs à l’ancienne ! Vous pourrez ainsi repartir avec de très belles pièces pour vos fêtes de fin d’année.
On poursuit par le grand concours des Écoles de Cuisine d’Aquitaine où s’affronteront 4 jeunes candidats très prometteurs ! Le jury sera présidé par Alain Dutournier (chef ** Guide Michelin) rien que ça ! Rdv à 11h30.
Bon maintenant que tous ces chefs nous ont bien affamé on file déjeuner un menu spécial canard dans un des nombreux restaurants de la ville. Ils ont rivalisé d’imagination pour nous proposer un menu pile dans le thème. On va se RE-GA-LER!!!
De 14h à 17h les démonstrations animées s’enchaîneront : découpe de canard, comment faire son confit, foie gras au sel, en conserve… Si avec tout ça vous n’avez pas d’idée pour Noël…
Hop ! La cuisine on gère, maintenant on va se poser et prendre un café dans le centre-ville pour souffler un peu. C’est que c’est épuisant de regarder les autres travailler !
On termine en beauté par une soirée Jazz’y tapas aux Jacobins. Trop la classe à Saint-Sever !
Et le dimanche plein d’autres animations : marché gastronomique, défilé de confréries, messe gasconne, spectacle d’échassier, théâtre…