Que vous soyez jardinier experts ou débutant, avril est le mois idéal pour commencer à préparer son jardin mais pas question que notre havre de verdure ressemble à celui de tout le monde ! !
Et parce qu’en Landes Intérieures on sème (blague de la rédac' allumée du bulbe),
nos experts aux mains vertes ont sillonnés le territoire pour vous trouver et vous confier les meilleurs endroits pour faire le plein d’idées verdoyantes !
A ne pas louper les 9 et 10 avril à Saint-Sever, cet évènement incontournable depuis 1990 est l’endroit parfait pour découvrir, acheter des plantes rares et méconnues mais aussi des objets de décorations extérieures.
Le saviez-vous ?
La ville de Saint-Sever à sa propre fleur !
Une rose à la fleur fushia parfumée, baptisée dans le cloître des Jacobins lors de la manifestation Varietas Florum en 2010.
Les amateurs de fleurs connaissent bien cette adresse tenue par l’expert botaniste Jean Thoby, un amoureux des plantes et surtout des Camélias !
Ses camélias sont tellement reconnus pour leur diversité que la Maison Chanel a décidé d’implanter à Gaujacq sa « ferme au camélia » pour créer une gamme de produits made in France et de s’appuyer sur les connaissances de Jean Thoby!
PEPINIERE BOTANIQUE et PLANTARIUM®
125 route de Bastennes
40330 GAUJACQ
05 58 89 06 62
Ouvert toute l'année sur rendez-vous.
Et oui pour trouver des idées sympas pourquoi pas s’inspirer et aller flâner dans les villages près de chez nous qui sont labélisés ville et villages fleuris ?
Ceux qui ont reçu les plus hautes distinctions : Hagetmau 4 fleurs (4 étant le max !), Aurice 3 fleurs.
Pour voir les autres villes labelisées : villes-et-villages-fleuris.com
Voir c’est bien, faire c’est mieux ! Voici l' atelier du mois d’avril.
Mardi 26 avril de 14h30 à 16h30,
Rdv aux saligues de Bordères et Lamensans - Tout public
Durant cette animation, vous apprendrez à identifier, de manière visuelle, olfactive ou tactile,
multitudes de plantes aux propriétés insoupçonnées qui jalonnent nos campagnes.
Comment les récolter et les conserver ? Quelles sont les parties à utiliser ? Quelles sont les propriétés de chacune d’elles ? Comment les préparer : infusions, décoctions, macérations,... et comment reconnaître les qualités gastronomiques de certaines feuilles, fleurs et racines ? Et en plus, un partage de recettes sera proposé !
Inscription obligatoire au 05 58 45 45 98.