les landes dans l'assiette

Aujourd'hui, on vous propose d'enfiler vos tabliers de cuisine pour tester deux recettes à base de bons produits phares de notre département : le poulet et le kiwi.

Au menu du jour :

nems poulet amandes/abricots/coriandre

cocktail kiwi/citron/menthe

C'est parti ! 

les nems poulet amandes/abricotS/coriandre

Ingrédients : 

 

- 4 filets de poulet fermier des Landes IGP / label rouge

- 150g d'abricots secs

- 100g d'amandes

- 100g de champignons frais

- 1 botte de coriandre fraîche

- 1 oignon

- 8 galettes de riz


1ère étape

Hacher finement l'oignon, la coriandre, les champignons, les abricots et les amandes pour réaliser une farce. 

2ème étape

Découper les filets de poulets en petits morceaux et les faire dorer doucement à la poêle. 

3ème étape

Terminer la cuisson du poulet en ajoutant la farce préparée en amont. Assaisonner et faire cuire le tout 2min à feu vif.


4ème étape

Attention, si pour l'instant c'était simple, on attaque ici la partie technique de la recette : rouler les nems ! 

Pour cela, il faut tremper les galettes de riz dans de l'eau chaude (1 par une pour ne pas qu'elles se collent entre elles). Sortez la galette de l'eau et étalez la sur une planche à découper : déposer une cuillère de la préparation sur une moitié, rabattez les bords de la galette et rouler le tout en serrant un peu.

Vous avez droit à 8 essais ! 

5ème étape

On relâche la pression, on passe à la cuisson !

Dans une poêle bien huilée, faire frire les nems jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et croustillants.



Cocktail kiwi / citron / menthe

Ingrédients : 

 

- 1 kiwi de l'Adour IGP / label rouge

- 1 citron

- quelques feuilles de menthe

- eau gazeuse

Découper le kiwi (après avoir enlevé la peau) et le citron en fine rondelles. 

Mettre les feuilles de menthe au fond du verre. 

Ajouter des tranches de kiwi et citron suivant votre convenance et remplir d'eau pétillante ! 

On laisse mariner quelques instants pour que les saveurs se diffusent...

Hop le tour est joué : un bon cocktail bien frais !


Voilà un bon repas frais et original, pour mettre en valeur nos bons produits locaux ! 

Pour retrouver ces recettes et en découvrir de nombreuses autres : rendez-vous sur le site Qualité Landes.

Boeuf, poulet canard, asperges, kiwi... il y en a pour tous les goûts de l'entrée au dessert.


Célia 

Le 30 avril 2021



Vous aimerez sans doute...

Aires de jeux pour petits et grands

où faire son footing ?




On s'appelle Amandine, Claire, Pauline, Thomas, Manon, Clémence. Explorateurs sans frontières, nous nous laissons guider par nos coups de cœur, de tête et de fourchettes.

 

De Mont de Marsan, à Saint-Sever, en passant par le Tursan, Hagetmau, Grenade sur l'Adour, Aire sur l'Adour, Montfort en Chalosse, ou encore Tartas nous aimons partager tous nos bons plans, idées sorties, rencontres et bonnes tables !


PUBLIEZ VOS PHOTOS AVEC LE #LANDESINTERIEURES