Sortez vos agendas ! Les réveillons du 24 et 31 décembre arrivent. Que ce soit à la maison ou ailleurs, on a toujours du mal à se décider sur le plat principal ou le restaurant à choisir. Chers retardataires, voici une recette pour ceux qui jouent à domicile et des bonnes adresses pour les courageux qui tenteront de braver le froid.
Poulet rôti au fromage figue et noix
Cette année on mise sur la facilité ! Hors de question de passer 6 h dans la cuisine pour un plat mangé en 20 minutes. De plus, cette recette s’adapte à vos goûts : remplacez le fromage frais aux figues et aux noix par tout autre fromage frais ! Fines herbes, poivre, ail ou morue (pas sûr que ça existe…). Et si les pignons de pin sont trop onéreux, pas de problème, les noix de cajou sont tout aussi bonnes !
Pour 5 personnes
Difficulté : Facile
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 1 h
Ingrédients : 1 poulet fermier / 250 g de fromage frais figues et noix / 150 g de jambon de Bayonne / 80 g de pignons de pin / 1 cuillère à soupe de persil haché / 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
1) Préchauffez le four à 200°C.
2) Hachez le jambon de Bayonne.
3) Faites griller les pignons dans une poêle.
4) Mélangez les pignons, le fromage, le persil et le jambon.
5) Farcissez le poulet avec le mélange puis bridez-le.
6) Badigeonnez le poulet d’huile d’olive
7) Enfournez-le pendant 1 h.
8) Arrosez-le régulièrement avec le jus et retournez-le à mi-cuisson.
Les Lacs d’Halco – HAGETMAU
Prix : €€€
Venez passer noël dans la salle du restaurant panoramique posé sur l'eau comme un nénuphar, vous pourrez déguster la cuisine généreuse et raffinée d'Annie Demen.
Quand : le 24 décembre au soir & le 25 décembre midi
Villa Mirasol – MONT-DE-MARSAN
Prix : €€
Pour fêter noël dans un écrin chic et cosy, la Villa Mirasol est le lieu idéal ! Le chef Armendo Nogera vous concoctera un menu spécial pour régaler les papilles les plus délicates.
Quand : le 24 décembre au soir & le 25 décembre midi
Art des Mets – SAINT-SEVER
Prix : €€
Venez passer le réveillon de noël dans l’ancien chai des écuries du Général Lamarque décoré avec goût entre déco champêtre et couleurs actuels. Le chef Nicolas vous propose de venir déguster des mets de saisons, raffinés, faits maison et issus des productions de la région.
Quand : le 25 décembre midi
Le Renaissance - MONT DE MARSAN
Prix : €€
Le chef Christophe Belmonte vous a concocté un beau menu pour ces fêtes de fin d'année. Venez découvrir ou redécouvrir la table et laissez vos papilles faire le reste!
Quand : le 25 décembre midi+ d'infos
Art des Mets – SAINT-SEVER
Prix : €€
Venez passer le réveillon et le jour du nouvel an dans l’ancien chai des écuries du Général Lamarque décoré avec goût entre ambiance champêtre et couleurs actuels. Le chef Nicolas vous propose de venir déguster des mets de saisons, raffinés, faits maison et issus des productions de la région.
Quand : le 31 décembre au soir & le 1er janvier midi
Auberge du Laurier – SAINT-CRICQ-CHALOSSE
Prix : €€€
Venez fêter la nouvelle année au cours d’un réveillon saint Sylvestre 2020 dans un restaurant magnifiquement décoré où règnent convivialité et ambiance festive. Au rendez-vous un délicieux repas du chef Pascal Sauton.
Quand : le 31 décembre au soir & brunch le 1er janvier
Villa Mirasol – MONT-DE-MARSAN
Prix : €€
Pour fêter le nouvel an dans un écrin chic et cosy, la Villa Mirasol est le lieu idéal ! Le chef Armendo Nogera vous concoctera un menu spécial pour régaler les papilles les plus délicates.
Quand : le 31 décembre au soir & le 1er janvier midi
Le Divan - MONT DE MARSAN
Prix : €€
Une belle soirée vous attend dans cet établissement du centre ville montois. Le Divan propose son traditionnel cocktail dinatoire avec animation musicale dès 20h jusqu'au bout de la nuit.
Quand : le 31 décembre au soir
Clefs d’Argent – MONT-DE-MARSAN
Prix : €€€
Si vous voulez garder un souvenir gustatif inoubliable, c’est sans aucun doute aux Clefs d’Argent qu’il faut vous rendre. Le chef Christophe Dupouy chef étoilé !
Quand : le 31 décembre au soir & le 1er janvier midi
Les Lacs d’Halco – HAGETMAU
Prix : €€€
Venez passer la saint-sylvestre dans la salle du restaurant panoramique posé sur l'eau comme un nénuphar. Vous pourrez déguster la cuisine généreuse et raffinée d'Annie Demen, le tout dans une ambiance musicale de jazz, rock, soul et disco.
Quand : le 31 décembre au soir
Le Richelieu - MONT DE MARSAN
Prix : €€€
Découvrez la table du Richelieu située en coeur de ville, à proximité du théâtre, et la cuisine du chef Thierry Pantel à l'occasion du réveillon du nouvel an. Au menu, langoustines rôties, étuvée de coquilles St Jacques, ...
Quand : le 31 décembre midi & le 1er janvier midi
Le Renaissance - MONT DE MARSAN
Prix : €€
Le chef Christophe Belmonte vous a concocté un beau menu pour ces fêtes de fin d'année. Venez découvrir ou redécouvrir la table et laissez vos papilles faire le reste!
Quand : le 1er janvier midi+ d'infos