Le jambon qu’avec du bon !

(c) Mathilde de L'Ecotais
(c) Mathilde de L'Ecotais

la maison dubernet


 

La maison Dubernet, conserverie traditionnelle à Saint-Sever (depuis 1864 !!!), en est la preuve. Son leitmotiv « la charcuterie sans cochonnerie » !!! Et c’est ce que défendent ardemment ses jeunes repreneurs,  Jean-Baptiste Gaüzere et Jean-Baptiste Valeyre. En s’associant au célèbre chef Thierry Marx ils ont mis au point une recette de jambon sans sel nitrité. On va enfin pouvoir associer plaisir et santé !


Les secrets du jambon sans sel nitrité en 3 chiffres !


18 mois - Création de la recette

 

C’est tout de même 18 mois de travail qu’il a fallu à nos 3  « inventeurs de saveurs » pour arriver à LA recette .

La solution ? Ils l’ont trouvée dans les légumes verts : les champions de la concentration en nitrates naturels.

L’astuce ?  Tremper le jambon dans un bouillon de légumes et de sel de mer . Fallait y penser !

 

(c) Mathilde de L'Ecotais
(c) Mathilde de L'Ecotais

2 semaines – Le temps de préparation

 

 

Les bonnes choses se cuisinent lentement J

Et c’est là tout leur secret pour donner toute la saveur et la jolie couleur rosée de ce jambon.

 

(c) Maison Dubernet
(c) Maison Dubernet

48h - Le temps de conservation

 

Hé oui c’est un vrai produit artisanal donc sans conservateur. 

A consommer sans tarder, pour mieux profiter de ses subtils arômes de bouillon !

 


Où le trouver ?


Dans les boutiques Dubernet à Paris, Bordeaux, Lyon et Saint-Sever

 

Boutique Dubernet

Rue Lafayette

40500 Saint Sever

 

Tel : 05 58 76 19 48

www.maison-dubernet.com

 


Pour le célébrer


Et pour les fans absolus de jambon ne manquez pas la fête gastronomique qui lui est dédié chaque année à Bayonne.  On vous le donne en mille c’est bien sûr la foire au Jambon – Rendez-vous ce week-end pour cette fête si gourmande !

Amandine

le 26 mars 2018



Vous aimerez sans doute...

femmes des landes

naissance de chevreaux