Dans les Landes Intérieures, la gastronomie et la gourmandise, ça nous connaît !
Ici on vous donne nos adresses coup de cœur du producteur à l'assiette, mais aussi nos idées recettes à base de produits locaux et bien d'autre surprises.
Malgré les restrictions pour les fêtes de cette année, les vacances gourmandes se poursuivent et nous allons quand même avoir la possibilité de se faire plaisir avec un menu digne d’un réveillon autour d’une table richement décorée et remplie de bons petits plats. Pour l’occasion pourquoi pas de tenter des recettes qui sortent de l’ordinaire.
Après les repas de fêtes des derniers jours où magret de canard, truite fumée, fromage de chèvres... ont rempli vos tables, on vous propose deux recettes "healthy" avec des produits made in Landes.
Même si noël arrive dans un contexte particulier, on a quand même la chance de pouvoir retrouver nos proches en tout petit comité. Pour partager des moments savoureux, on vous propose notre top 5 des délices à ouvrir, déboucher et partager le soir de noël !
En effet , en Landes Intérieures, toutes les occasions sont bonnes pour manger du chocolat ! Car il faut le reconnaitre, ici pas de pèlerinage de Saint Nicolas, ni de distribution de friandises, ni de père fouettard ! Par contre, nous avons de bonnes adresses pour acheter du chocolat et des commerçants qui sauront vous conseiller !
Pour cette recette de saison, rencontre avec David Jourdan le chef du restaurant " Le bistroquet de la Dame" à Brassempouy un amoureux de l'automne et de ses saveurs!
Avis à tous les gourmands et tous les cuisiniers en herbes : on vous donne quelques-unes de nos bonnes adresses pour vous fournir en produits locaux... Mangez bon ET local !
La chandeleur c'est le 2 février. Mais savez-vous qu'est ce que l'on fête ? Vous avez une recette ? Carine vous partage la sienne et vous donne une sélection de bonnes adresses si vous préférez aller directement les acheter ou les manger.
3 recettes à base de produits landais pour cuisiner des plats sains durant le confinement. De quoi nous régaler, voyager et manger durant ce printemps.
Découvrez le bar restaurant le Divan dans le cadre de la rencontre avec Bastien son propriétaire. Un échange qui nous a permis d'en savoir plus sur cette belle institution montoise. RDV au 5 place Charles de Gaulle à Mont de Marsan.
Venez fêter Noël et la nouvelle année dans les Landes Intérieures. Au programme : plat de fête et adresses de restaurant.
Prenez du temps pour vous à l'approche des fêtes de noël et détendez-vous entre amis autour d'un délicieux thé, on vous propose nos meilleures adresses pour aller boire un thé dans les Landes Intérieures
Découvrez une recette surprenante mais délicieuse à base d'un ingrédient cultivé dans les Landes : la Carotte !
Le top 5 des spécialités de chez nous, des bonnes adresses et le best-of des animations. Bef ! Tout pour profiter au mieux de l'Automne Gourmand dans les Landes Intérieures.
En Landes Intérieures, de nombreuses occasions sont propices à la découverte de nos produits du terroir. Il y a les marchés hebdomadaires, de Producteurs de Pays, nocturnes, les journées à la ferme et aussi les dégustations à l'Office de Tourisme.
Rencontre avec Fabrice et Sandra à l'Auberge du Grand Megnos, ils nous ont dévoilés les secrets d'une recette traditionnellement délicieuse : les souris d'agneau confites, cuites 7h.
Sortez votre tablier et mettez les ptits plats dans les grands !
Des coquelets bien dorés, de beaux oignons caramélisés, des pommes, des raisins et des poires généreuses… Le tout arrosé de bière pendant la cuisson afin de préserver le moelleux et le fondant de la chair des coquelets. Voilà un plat aussi riche en saveurs qu’en couleurs qui va régaler tout le monde!
Le 5 février on fêtera le nouvel an chinois partout dans le monde ! On vous dit tout sur cette tradition et on vous conseille aussi deux adresses incontournables pour fêter cet événement !
La Chef Céline Duvignau nous fait passer en cuisine et nous dévoile les secrets de sa célèbre recette de ris de veau sauce Madère et ses champignons. Profitez-en, c'est bientôt les fêtes !
Christophe Roca nous a reçu chez lui pour nous dévoiler une recette de saison, simple et rapide à réaliser : du foie frais aux raisins avec une purée de butternut.
Pour faire vos courses, rencontrer les producteurs locaux et découvrir leurs produits ou tout simplement flâner dans une ambiance chaleureuse au milieu des couleurs et senteurs du terroir, faites votre marché en Landes Intérieures !
On peut y faire ses courses, prendre un petit dej ou venir manger des tapas. 8 commerçants passionnés sont la pour vous accueillir, vous conseiller et vous guider pour remplir votre panier de produits frais.
Rencontrez Fabien le fromager, Alexandre le boulanger, Emilie la caviste... et toutes les personnalités qui forment la brigade de la convivialité sous les Halles de la Madeleine !
Le samedi matin, c'est l'effervescence place St Roch. Un rendez-vous immanquable pour tous les épicuriens, amateurs de produits frais et locaux ou tous ceux qui veulent simplement se retrouver entre amis autour d'un café dans cette ambiance très particulière du samedi matin à Mont de Marsan.
La Maison Dubernet s'est associée au célèbre chef Thierry Marx pour proposer une recette de jambon sans sel nitrité et ainsi faire rimer plaisir et santé !
Le chef du restaurant Chez Gilles à Grenade sur l'Adour partage avec nous sa recette d'un mille feuilles de crêpes garnis de pommes caramélisées.
Les fêtes de fin d'année sont passées par là. Il est grand temps de reprendre une alimentation équilibrée. Quoi de mieux qu'une soupe détox avec des produits de saison.
Quand l’heure des repas approche, on n’a qu’une envie c’est de se mettre au chaud pour manger un bon repas. Et c’est encore mieux si on peut s’installer à proximité d’une cheminée !
Qui sera le grand vainqueur entre la galette frangipane et la brioche ? Pour cela il va falloir voter !
La chef du restaurant Les Lacs d'Halco à Hagetmau partage avec nous sa recette de "Croustillant de sésame au foie gras et pommes aux épices, sauce au Jurançon moelleux".
Amandine vous donne ses meilleurs adresses à Mont-de-Marsan et à Saint-Sever pour un super brunch du dimanche !
Petit brief sur le bourret ou jus de raisin fermenté attendu toute l'année par les connaisseurs !
Dans une petite maison de ville de l'avenue de Martyrs de la Résistance, derrière une jolie façade grise aux volets foncés, se trouve le restaurant Les Clefs d'Argent.
Jennifer a filmé une recette qu'elle a réalisé à base d'asperges blanches des Landes ! Découvrez la préparation d'un œuf cocotte.