On passe à table !

Dans les Landes Intérieures, la gastronomie et la gourmandise, ça nous connaît !

Ici on vous donne nos adresses coup de cœur du producteur à l'assiette, mais aussi nos idées recettes à base de produits locaux et bien d'autre surprises.

les marches de producteurs de pays et cie

En Landes Intérieures, de nombreuses occasions sont propices à la découverte de nos produits du terroir. Il y a les marchés hebdomadaires, les Marchés de Producteurs de Pays, les marchés nocturnes, les journées à la ferme et aussi les dégustations à l'Office de Tourisme.


recette du Grand Megnos

Rencontre avec Fabrice et Sandra à l'Auberge du Grand Megnos, ils nous ont dévoilés les secrets d'une recette traditionnellement délicieuse : les souris d'agneau confites, cuites 7h. 

Sortez votre tablier et mettez les ptits plats dans les grands !

La bière à déguster… dans un bon plat !

Des coquelets bien dorés, de beaux oignons caramélisés, des pommes, des raisins et des poires généreuses… Le tout arrosé de bière pendant la cuisson afin de préserver le moelleux et le fondant de la chair des coquelets. Voilà un plat aussi riche en saveurs qu’en couleurs qui va régaler tout le monde!


2019 L'année du cochon !

Le 5 février on fêtera le nouvel an chinois partout dans le monde ! On vous dit tout sur cette tradition et on vous conseille aussi deux adresses incontournables pour fêter cet événement !

Les ris de veau du touron

La Chef Céline Duvignau nous fait passer en cuisine et nous dévoile les secrets de sa célèbre recette de ris de veau sauce Madère et ses champignons. Profitez-en, c'est bientôt les fêtes !


Recette de foie frais aux raisins avec une purée de butternut

Christophe Roca nous a reçu chez lui pour nous dévoiler une recette de saison, simple et rapide à réaliser : du foie frais aux raisins avec une purée de butternut.

A la découverte de nos marchés traditionnels !

Pour faire vos courses, rencontrer les producteurs locaux et découvrir leurs produits ou tout simplement flâner dans une ambiance chaleureuse au milieu des couleurs et senteurs du terroir, faites votre marché en Landes Intérieures !


Pause gourmande aux halles de la madeleine

On peut y faire ses courses, prendre un petit dej ou venir manger des tapas. 8 commerçants passionnés sont la pour vous accueillir, vous conseiller et vous guider pour remplir votre panier de produits frais.

Rencontrez Fabien le fromager, Alexandre le boulanger, Emilie la caviste... et toutes les personnalités qui forment la brigade de la convivialité sous les Halles de la Madeleine !

Un samedi matin au marché st roch

Le samedi matin, c'est l'effervescence place St Roch. Un rendez-vous immanquable pour tous les épicuriens, amateurs de produits frais et locaux ou tous ceux qui veulent simplement se retrouver entre amis autour d'un café dans cette ambiance très particulière du samedi matin à Mont de Marsan.


Le jambon qu’avec du bon !

La Maison Dubernet s'est associée au célèbre chef Thierry Marx pour proposer une recette de jambon sans sel nitrité et ainsi faire rimer plaisir et santé !

Recette de chef en vidéo

Le chef du restaurant Chez Gilles à Grenade sur l'Adour partage avec nous sa recette d'un mille feuilles de crêpes garnis de pommes caramélisées.


Soupe Détox

Les fêtes de fin d'année sont passées par là. Il est grand temps de reprendre une alimentation équilibrée. Quoi de mieux qu'une soupe détox avec des produits de saison.

6 adresses cocooning autour de la cheminée

Quand l’heure des repas approche, on n’a qu’une envie c’est de se mettre au chaud pour manger un bon repas. Et c’est encore mieux si on peut s’installer à proximité d’une cheminée !

 


battle de l'épiphanie

Qui sera le grand vainqueur entre la galette frangipane et la brioche ? Pour cela il va falloir voter !

RECETTE DE CHEF

La chef du restaurant Les Lacs d'Halco à Hagetmau partage avec nous sa recette de "Croustillant de sésame au foie gras et pommes aux épices, sauce au Jurançon moelleux".


On va bruncher !

Amandine vous donne ses meilleurs adresses à Mont-de-Marsan et à Saint-Sever pour un super brunch du dimanche !

le bourret quésako ?

Petit brief sur le bourret ou jus de raisin fermenté attendu toute l'année par les connaisseurs ! 


tous aux clefs d'argent

Dans une petite maison de ville de l'avenue de Martyrs de la Résistance, derrière une jolie façade grise aux volets foncés, se trouve le restaurant Les Clefs d'Argent. 

Merveilles ou beignet ?

Vidéo:Oeuf cocotte aux asperges

Jennifer a filmé une recette qu'elle a réalisé à base d'asperges blanches des Landes ! Découvrez la préparation d'un œuf cocotte.


Merveilles ou beignet ?

Vidéo backstage : la tourtière !

Pierre est parti filmer les coulisses de la création d'une tourtière. Découvrez tous les secrets de la préparation de ce délicieux gâteau typiquement landais...qui n'a rien à voir avec la croustade !

Un déjeuner à l'Hôtel de France

Un déjeuner à l'hôtel de france

Claire est partie faire une petite pause gourmande à l’Hôtel de France à Grenade sur l’Adour. Le chef Jean-Jacques Bernadet y prépare de délicieux plats avec un savant mélange de saveurs.


une soirée d'été au marché

Claire a testé pour vous une Marché de Producteurs de Pays. Un rendez-vous estival incontournable pour tous les gourmands.

Un déjeuner à l'Hôtel de France

Repas au restaurant : Le Touron

Ce week-end on a profité d'une virée à Saint-Sever pour tester le restaurant le Touron. On a découvert un endroit très agréable et partagé un moment plein de saveurs.